احمد الاعظمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات حبيبي يا وطن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الهريسة علة طريقة هنو والف عافية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hano
حشاش مميز
حشاش مميز
hano


عدد المساهمات : 91
دولارات : 5839
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 31

الهريسة علة  طريقة هنو والف عافية Empty
مُساهمةموضوع: الهريسة علة طريقة هنو والف عافية   الهريسة علة  طريقة هنو والف عافية Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 5:17 am

]اليكم مقادير الهريسه و محد يعرف يعملها غير ماماتكم هههههه لان صعبه :p

اليكم مقادير و طريقة عمل الهريسه:-
ممكن عملها باللحم او بالدجاج
1/2 كيلو لحم او دجاجة مخلية من العظام
2ك هريس ينقع من الليل
يوضع اللحم والحب وبصلة مفرومة وحبة بندورة مفرومة ويصب عليها ماء كثير
يعني 3/4 القدر ثم تترك حتى تغلي وتوضع في الفرن لمدة 4ساعات
مع عدم تقليبها ابداً واذا نشف الماء تزيدي على حسب حاجتها
عندماتنضج تكوني مجهزة عصير ليمونتين واربع مكعبات ماجي عزيزة
او ملح اذا لم يتوفر عندك الماجي وبعدين تصبي الليمون وتضعي عليها الملح وتهرسيها بخلاط الكيك حتى تمتزج جيداً مع بعض
لعمل البص الذي يوضع على الوجه
3بصلات مفرومة تحمر في قليل من الزيت والزبدة ويضاف لها ملح وبهارات مشكلة و2قرن فلفل حار وليمون اسود مطحون
وتوضع في صحن جانبي بجوار الهريسة
واللي يبغى يحط البصل على الوجه اللي يريحك
هذه الهريس المالحة
في الهريسة الحلوة
وطريقتها كالاتي
ضعي اللحم والحب على النار كما قالت ياسمينة
وخليه على النارحتى يغلي ثم ضعيه في الفرن لمدة اربع ساعات مع رشة ملح
وعندما تنضج اهرسيها جيدا وعند التقديم ضعي على الوجة السمنة والعسل او اسمنه و السكر

و الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريسة علة طريقة هنو والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احمد الاعظمي :: منتدى تحشيشكم بادارة(hano)-
انتقل الى: