hano حشاش مميز
عدد المساهمات : 91 دولارات : 5839 تاريخ التسجيل : 24/08/2009 العمر : 31
| موضوع: الهريسة علة طريقة هنو والف عافية السبت أغسطس 29, 2009 5:17 am | |
| ]اليكم مقادير الهريسه و محد يعرف يعملها غير ماماتكم هههههه لان صعبه :p
اليكم مقادير و طريقة عمل الهريسه:- ممكن عملها باللحم او بالدجاج 1/2 كيلو لحم او دجاجة مخلية من العظام 2ك هريس ينقع من الليل يوضع اللحم والحب وبصلة مفرومة وحبة بندورة مفرومة ويصب عليها ماء كثير يعني 3/4 القدر ثم تترك حتى تغلي وتوضع في الفرن لمدة 4ساعات مع عدم تقليبها ابداً واذا نشف الماء تزيدي على حسب حاجتها عندماتنضج تكوني مجهزة عصير ليمونتين واربع مكعبات ماجي عزيزة او ملح اذا لم يتوفر عندك الماجي وبعدين تصبي الليمون وتضعي عليها الملح وتهرسيها بخلاط الكيك حتى تمتزج جيداً مع بعض لعمل البص الذي يوضع على الوجه 3بصلات مفرومة تحمر في قليل من الزيت والزبدة ويضاف لها ملح وبهارات مشكلة و2قرن فلفل حار وليمون اسود مطحون وتوضع في صحن جانبي بجوار الهريسة واللي يبغى يحط البصل على الوجه اللي يريحك هذه الهريس المالحة في الهريسة الحلوة وطريقتها كالاتي ضعي اللحم والحب على النار كما قالت ياسمينة وخليه على النارحتى يغلي ثم ضعيه في الفرن لمدة اربع ساعات مع رشة ملح وعندما تنضج اهرسيها جيدا وعند التقديم ضعي على الوجة السمنة والعسل او اسمنه و السكر
و الف عافيه | |
|